Как определить качество пуэра по месту происхождения?

китайский чай пуэр
В последнее время популярность стала набирать торговля чаем через Интернет. Для покупателя такая покупка существенно экономит время и деньги, упрощает поиск необходимого ему чая и к тому же обеспечивает доставку на дом. Но как правильно выбрать чай, если ты не можешь попробовать его на вкус и определить, хорошего он
качества или нет?

Для этого существует огромное множество критериев оценки чая, такие как место происхождения сырья, методы культивации, время сбора урожая, условия хранения и многие другие.
Возьмем для изучения чай пуэр, обладающий неповторимыми вкусовыми оттенками. В последнее время он стал пользоваться большим спросом на рынке чая.

Чтобы определить настоящий чай пуэр от подделки по местности происхождения, достаточно знать, что пуэр хорошего качества производят всего в четырех областях провинции Юннань, а именно в Симао, Сишуаньбанне, Бошане и Линчанге. Эти области находятся на юго-западе Китая на границе с Лаосом, Мьянмой и Вьетнамом и выделяются среди других особым умеренно-субтропическим климатом и почвой богатой на полезные ископаемые с кислотной средой идеальной для произрастания чайных деревьев.

Добавить комментарий