Lipton — английская чайная компания

liptonИстория:
Сэр Томас Липтон, родившийся в 1850 году в Шотландии, в городе Глазго, создал такую рыночную империю, что в течение нескольких десятилетий его имя было синонимом качественного чая.

В 1890 он отправился в плавание на  остров Цейлон в поисках лучшего  в мире чая. Именно там он превратил выращивание  чая в тонкое и благородное искусство, а смешивание чаев  — в создание уникальных и освежающих ароматов, которые принесли ему известность и благосостояние.Под лозунгом «прямо с чайной плантации в заварочный чайник», он сделал чай высокого качества популярным и доступным напитком для каждого.

Выход Томаса Липтона на чайный рынок был чрезвычайно успешен. Чаи Lipton имел огромный успех в Соединенном Королевстве Великобритании. Чай продавался в трех видах пачек, соответствующих качеству, — чай высшего качества, ‘Quality No’ 1′, продавался в желтой упаковке с красным значком Lipton.

Этот чай и сегодня представляет лучший бренд чая Lipton. Желтая марка чая Lipton была также введена в США, где ее успех был гораздо менее значителен, поскольку американцы, как оказалось, воздерживались от употребления чая.

Страсть Томаса Липтона к совершенствованию самых лучших чайных смесей привела его к границам Британской Империи и предоставила ему привилегированное право в поставке чая королеве Виктории так же, как многим другим европейским королевским семьям. В конце 19 века в штате компании Томаса Липтона было 300 служащих в Лондоне, куда он переместил свой бизнес из Глазго в феврале 1891 года, 500 рабочих рук на острове Цейлон и 150 магазинов по всей Англии.

Бизнес Липтона был приобретен компанией товаров народного потребления Unilever во многих отдельных сделках, начиная с покупки компаний Липтон в США и Канаде в 1938 году, и закончен в 1972 году, когда Unilever купил остаток глобального бизнеса компании Lipton. В 1991 году, Unilever создал первое совместное предприятие с PepsiCo, Pepsi Lipton Partnership, для разворачивания маркетинговой компании (с этого момента было начато производство айс-ти и бутылированного чая) в Северной Америке. Впоследствии это слияние сопровождалось вторым совместным предприятием, Pepsi-Lipton International (PLI) в 2003 году, покрывая много неамериканских рынков. PLI был расширен в сентябре 2007 года, чтобы включать многие большие европейские рынки. И PepsiCo и Unilever управляют 50 % акций этих совместных предприятий.

Официальный интернет сайт — http://www.lipton.com

Продукция:
Чайная коллекция мира
Lipton Taste of London
Lipton Earl Grey
Lipton Orange Jaipur
Lipton Indian Spice
Lipton Persian Earl Grey
Lipton Royal Ceylon
Lipton Darjeeling Himalaya
Lipton Orient Green Tea
Lipton Green Tea Asian Spice
Lipton Green Tea Citrus
Lipton Green Tea Jasmin
Чай в пакетиках-пирамидках
Lipton White Tea — сочетание чайных почек и длинных чайных листочков
Lipton Red Tea — сочетание южноафриканского растения ройбуш и чёрного чая
Lipton Green Tea — зелёный чай Чун-Ми
Lipton Tropical Fruit Tea — чёрный чай, грейпфрут, ананас
Lipton Forest Fruit — чёрный чай, лесные ягоды
Lipton Blue Fruit Tea — чёрный чай, черника, ежевика, чёрная смородина
Lipton Exclusive Tea — селекционный купаж чёрного чая, лепестки бархатцев
Коллекционный листовой чай
Lipton Soft Cashemire — чёрный чай, корица, ваниль, лепестки роз
Lipton African Dream — чёрный чай, ройбуш, корица
Lipton Citrus Carnival — чёрный чай, лимон, грейпфрут, апельсин, лайм
Lipton Orient Green Tea — зелёный чай
Lipton Indian Spice — чёрный чай, индийские пряности
Lipton Taste of London — чёрный чай
Lipton Earl Grey — чёрный чай, бергамот, цитрус
Lipton Ice Tea — чай со вкусом персика

Добавить комментарий