Kanan Devan Tea

kanan_devan_picИстория индийского бренда Kanan Devan Tea начинается с конца 19го столетия, когда первые европейские поселенцы пришли на Kanan Devan Hills в штат Travancore. Покорив неприветливый ландшафт, плантаторы начали выращивать кустарники чая в плодородных лесных угодьях Western Ghats. Чай, который они производили, экспортировался в Европу и другие страны мира.

В 1896г. из 26 небольших хозяйств было сформировано товарищество, которое назвали Kanan Devan Hills Produce Company. В 1916 большую часть продукции Kanan Devan Hills Produce Company продолжали экспортировать, а меньшую часть стали распростронять в Южной и Центральной Индии через Местный Депортамент.

До 1964г. над большинством чайных плантаций держала контроль компания Finlay & Muir, пока Джеймс Финли не вступил в сотрудничество с Tatas. В 1976 родилась компания Tata Finlay Ltd, которая продолжила заниматься производством и продажей чая Джеймса Финли.

Чайные плантации:
Чундавуррай (Chundavurrai)
Гудерале (Guderale)
Гундумаллай (Gundumallay)
Летчми (Letchmi)
Мадупатти (Madupatty)
Нуллатанни (Nullatanni)
Ньямакад (Nyamakad)

Фабрики чая:
— Arivikad
— Chittavurrai
— Chokanad
— Chundavurrai
— Devikulam
— Guderale
— Gundumallay
— Kadalaar
Kalaar
— Kanniamallay
— Letchmi
— Madupatty
— Periavurrai
— Thenmallay
— Vagavurrai
— Yellapatty

Официальный сайт — http://www.kdhptea.com

карта чайных плантаций Kanan Devan Tea
карта чайных плантаций Kanan Devan Tea

5 Comments

    1. на рынке Украины достаточно европейской продукции от компаний занимающихся реэкспортом из индии, китая, кении и др. стран. Зайдите в любой серьезный ресторан и спросите у них с какими компаниями они сотрудничают. Вопрос в другом, какое кол-во вам нужно? малым кол-вом практически никто не будет заниматься. Какой именно чай этой компании вам нужен? есть точное название?

Добавить комментарий