Как украинский чай делят на сегменты

Как бы ни делили чай на сегменты (такие, как «эконом» за 15 грн., «премиум» за 10грн., «супер-премиум» за 20-30 грн., «дорогие ароматизированные смеси» за 40 грн. и т.д., — цены приведены за 100г.) качество чая, представленного в украинской рознице, уступает самому скромному чаю, купленному в Китае. И, как ни печально, качество чая из разных ценовых сегментов приблизительно одинаковое.

Многие (если не все) покупатели чая в Украине периодически экспериментируют, делая покупку под новой торговой маркой. А у некоторых из нас иногда появляется желание купить какой-нибудь дорогой чай «супер-премиум» в подарочной упаковке, гривен за 50-80, а то и дороже. И дальше что?..
Открываем эту коробку, а там… такой же чай, что и за 10 грн. Смотрим на листочки. Да вроде покрупнее будут. А на вкус и аромат – такой же, что и за 15 грн. Жалко выброшенных денег за дорогую упаковку… И в следующий раз покупаем чай за 15 грн. Зачем платить больше?

Не всегда, конечно, бывает именно так. Бывает, что ощущение «обманутых ожиданий» и вовсе не пробивается сквозь твердое убеждение: «Ну не может ведь этот дорогущий чай быть таким же, как и за 15 грн., что-то в нем все-таки есть!»

Добавить комментарий