Пай Хао Инь Цзинь

pai
Название – Пай Хао Инь Цзинь (Pai Hao Yin Chin)
Классификация – Белый чай
Страна изготовитель – Китай.
Регион – Фуцзянь
Легенда – В Фуцзяне некогда стояла засуха, и несколько лет там ничего не росло. В городах начался голод, многие люди умерли от болезней. Тогда старейшины рассказали о священном растении, которое росло на горе рядом с драконьим колодцем. Сок, извлеченный из этого растения, мог вернуть земле плодородие и исцелить больных.
Многие храбрецы из Фуцзяна отправились на гору за священным растением, но ни один из них не вернулся, потому что там жил свирепый черный дракон. Двое братьев и сестра тоже решили попытаться достать растение. Сначала ушел старший брат, который отсутствовал 36 дней и не вернулся. Потом ушел младший брат и тоже пропал без вести. Через 49 дней сестра решила, что пора и ей пойти на поиски братьев и растения, и отправилась к драконьему колодцу.
По прибытии на место она увидела, что дракон превратил всех людей в камни. Хитроумие помогло ей избежать гибельного волшебства и приблизится к колодцу, где она убила дракона выстрелом из лука. Потом она собрала ростки священной травы и омыла их водой из колодца, отчего они сразу выросли в полную величину. Она обошла всех окаменевших людей, выдавила по капле сока на каждого, и вернула их к жизни.
Братья с сестрой вернулись в деревнюи посеяли священные семена на склоне холма. Листья выросших растений положили в горячую воду, которую дали пить всем больным, и те выздоровели. Вместе они восстановили плодородие земли; дожди вернулись в Фудзянь, и с того времени там стали выращивать чай.
Вода – подходит любая фильтрованная вода из магазина или вода из открытого чистого источника. Нагревать ее следует до 80-90 ¬С.
Заваривание – можно как в чайнике так и в чашке отдельно. Использовать около 2 чайных ложек на чашку 400мл. Как только вода будет готова, залить ею заварку на 2-3 минуты и слить. Повторить до трех раз.
Но лучше заваривать — по правилам китайской чайной церемонии. Так вкуснее, да и больше оттенков прочувствовать можно.

Добавить комментарий