Люери (Lujeri Tea Estates) — малавийские чайные плантации


Люери (Lujeri Tea Estates) — малавийские чайные плантации, расположенные у подножья горного массива Муланье — самой высокой точки в Малави.
Благодаря тропическому расположению и превосходным сортам растений, Люери производит чай высокого качества, способствующий укреплению здоровья.
Под чайными плантациями занято около 3300 га, с которых в среднем собирают 12500 тонн сырья в год.
Чайные листики собирают исключительно вручную, с интервалом от 7 до 14 дней, в зависимости от сезона и погодных условий. Особое внимание уделяется тому, чтобы предотвратить повреждение листьев в пути и во время разгрузки.
Компания стремится,чтобы качество чая было на высшем уровне,а поставки чая были надежными. Эти факторы дают залог прочной базы клиентов в Великобритании, США, Западной и Восточной Европе.

Первый чайный куст на территории был высажен в конце 19 века и в разное время плантации принадлежали таким компаниям, как Лионе, Брук Бонд и Юниливер до приобретения в 1996 году нынешними владельцами, Лондонской компанией “PGI Group Ltd”.

Люери оказывает существенное влияние на уровень жизни местного населения, стараясь чтобы репутация поместья была выгодной для всех. В дополнение ко всем процедурам внутреннего контроля, Люери подписываются на проверку следующих организаций:
Этическое чайное партнерство
Unilever (Rainforest Alliance)
UTZ
Бюро стандартов Малави
Fairtrade.

Официальный интернет-сайт плантации Люери: www.lujeritea.com

Контакты:
Почтовый адрес: P.Box 133, Mulanje, Malawi
тел: + 265 (0) 1 460 266 / 243
факс: + 265 (0) 1 460 281
електронная почта: lujeri@lujeri.com

Добавить комментарий