Зеленый цейлонский чай из Шри-Ланки от компании «CHELTON»

Основным источником дохода на острове Шри-Ланка является производство чайной продукции, которая составляет около 2.5% от ВВП. Плодотворному культивированию высококачественного чая на острове способствует и температура воздуха, и количество влажности с осадками. Развитие чайной промышленности началось после посещения Шри-Ланки британским плантатором Джеймсом Тейлором в недалеком 1867-ом году.

Зеленый цейлонский чай из Шри-Ланки от компании «CHELTON»
Зеленый цейлонский чай из Шри-Ланки от компании «CHELTON»

Еще до появления чая на острове здесь выращивали корицу, которая после европейского экономического кризиса перестала быть выгодной для экспорта. И плантаторы моментально переключились на другой продукт – кофе. Кофейная промышленность хорошо процветала до 1870-го года и пошла на спад после грибковых заболеваний кофейных деревьев. Эта ситуация способствовала тому, что начала развиваться чайная продукция.

Самый первый завод чая на территории острова был возведен в ботаническом саду Парадении. Это произошло после того, как на Цейлон завезли чайные семена из Китая. Первым коммерческим производством чая занимался сэр Джеймс Тейлор. Он смог осуществить открытие оборудованной фабрики и выпустить партию чайной продукции.

Чайный бизнес Цейлона процветает и в наше время. Купить натуральный и качественный чай из Шри-Ланки можно даже в России. Узнать о стоимости чайной продукции в интернет магазине «CHELTON» можно по ссылке: http://www.chelton.ru/

Черный цейлонский чай считается традиционным продуктом страны, который можно охарактеризовать прекрасным ароматом с насыщенным и немного терпким вкусом. Данный продукт является самым лучшим сортом чая в целом мире благодаря особенному качеству сбора, а также обработки.

Зеленый чай производят только лишь в одном районе острова – Уве. Этот чайный напиток отличается своим уникальным насыщенным ароматом и немного солодковым вкусом. Шри-Ланка экспортирует зеленый цейлонский чай в Северную Африку и Ближний Восток.

Самым дорогим и особенным сортом цейлонского чая считается белый чай. Его выращивают в Галле. Чайный напиток имеет очень тонкий и достаточно легкий аромат, а также богатый вкус.

Цейлонский чай острова Шри-Ланка делится на три основные категории, которые говорят о месторасположении чайных плантаций. Это равнинный чай, высокогорный и серединный.

Каждый сорт чая, выращенный на Цейлоне, маркируется специальным логотипом: лев, который поднимает своей правой лапой меч вверх. Под этим логотипом должна также присутствовать надпись «Цейлонский чай. Символ качества».

 

Добавить комментарий