Польза полуферментированного чая Улуна

Второй, самый употребляемый напиток на планете, после воды, это чай. Примерно пятую часть всего выпитого чая составляет зеленый. Этот напиток выращивать и употреблять стали в древнем Китае и Индии. Уже тогда люди знали о его, поистине, волшебных свойствах. Зеленый чай использовали не только как способ удаления жажды, но и как лечебное, целительное средство.

Только в наше время, ученые, проведя множество исследований и опытов, подтвердили полезные свойства этого напитка для организма.

Виды Чая

Принято разделять чай на два вида, черный и зеленый. Но, есть еще
один отдельный вид полуферментированный – улун или оолонг. Этот вид обладает промежуточными свойствами между черным и зеленым. Улуны — это не только молочный улун и вообще не какой-то один конкретный сорт, а собирательное название для большого количества очень разных чаев.

Польза улуна

Улун – низкокалорийный продукт с количеством калорий не превышающим двух на одну чашку. Если вы хотите найти продукт в котором одна из самых больших концентраций фолиевой кислоты, аскорбиновой или витамина К, то этот продукт – улун. В черном и красном они тоже содержатся, но в гораздо меньшем количестве.

Листья улуна богаты на: марганец, магний, калий, фтор. Еще, качественный зеленый натуральный чай – один из лучших природных антиоксидантов. Содержащиеся в нем катехины нейтрализуют в нашем организме токсины и их вредное воздействие на клеточную структуру. Тем самым, избавляя и защищая нас от целого ряда заболеваний, а также старения клеток.

Хотите, чтобы ваша кожа была упругая и имела здоровый вид – употребляйте улун и зеленый чай. На качество кожи они влияет гораздо больше, чем применение различных масок и скрабов.

Так же улун будет полезен если у вас повышен холестерин в крови. Чрезмерное количество плохого холестерина в крови это начало развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в чае, блокируют поглощение холестерина кишечником, выводя его через кал.

Улун для похудения

Если вы решили похудеть, то ежедневный рацион питания, в котором присутствует зеленый чай, значительно ускорит процесс. Катехины и кофеин так воздействуют на центральную нервную систему, что организм начинает более интенсивно использовать жировые запасы и ингибирует поглощение жирных кислот. Происходит процесс окисления жировых отложений. Это способствует более быстрому похудению.

Статья написана при содействии интернет-магазина чая BestTea.

На сайте besttea.ru можно купить улун мелким оптом по выгодной цене!

В наличии на складе в Москве более 500 сортов чая Японии, Китая, Индии, Вьетнама, Тайваня, Руанды, Цейлона, Кении.

Добавить комментарий