Особенности производства разных видов чая

Очень часто люди задаются вопросом: «В чем разница между зеленым и черным чаем, или между белым и улуном? Разве это не просто чай с того же растения?».
Сырье для изготовления чая собирают из вечнозеленого кустарникового дерева, известного как камелия sinensis. Данное растение было впервые использовано в Китае во время заваривания лекарственных эликсиров. Происходило все это во время династии Шан (1600 г. до н.э. -1046 г. до н.э.). Во время династии Цинь (третий век до нашей эры) мудрецы стали заваривать напиток, используя только листья чая, не смешивая их с другими веществами, которые были распространены при использовании в медицине.

Что касается самого растения, то камелия sinensis может вырасти до 30 футов, если его оставить без внимания, но обычно она значительно короче, только 3-6 футов в высоту, чтобы было легче собирать почки и листья, которые потом обрабатываются.

Разница между этими видами достигается с помощью различных методов обработки. Производители создают зеленый чай, собирая листья с растения, а затем сразу же нагревая их. Обычно это делается с помощью кастрюли, обжигающей листья, или пропаривания. Достаточное тепло останавливает процесс окисления, благодаря чему листья сохраняют свой зеленый цвет.
Листья, которые будут использоваться для черного чая, поддаются полной ферментации или окислению. Во время этого процесса они раскатываются (что помогает в процессе окисления), затем высушиваются (под солнцем или с помощью специальной машины). Когда листья окисляются, они постепенно превращаются из зеленого в черный чай.
Другими распространенными видами чая являются улун и белый. Обычно улун обрабатывается так же, как и черный чай, только процесс окисления длится намного меньше. После достижения желаемого уровня окисления (в зависимости от желаемого типа чая или потребностей производителя) листья обжигаются подобно зеленому чаю, чтобы остановить процесс окисления в этот момент.

Белый чай производится путем сбора листьев и почек в начале года, в то время как бутон все еще закрыт. Листья могут быть высушены на солнце или каким-либо другим способом с целью минимизации окисления в течение этого процесса.
Продажей зеленого чая в Москве занимается интернет-магазин CHELTON, подробнее о продукции компании можно ознакомиться на их сайте http://www.chelton.ru/.

Почему стоит покупать чайный напиток именно в этом онлайн-магазине?

  • Широкий ассортимент чая.
  • Наличие подарочных вариантов.
  • Вся продукция высокого качества.
  • Оперативная доставка.
  • Профессиональные консультанты.
  • Постоянные акции.
  • Розничные и оптовые продажи.
  • Простая и удобная форма оформления заявки.

Купить пакетированный или россыпной чай можно в режиме онлайн на сайте компании CHELTON. В предлагаемых коллекциях собраны самые популярные сорта зеленого и черного чая, выращенного на острове Шри-Ланка.

Добавить комментарий