Эрфа. Египетский напиток из корицы

Корица (лат. Cinnamomum zeylanicum) – вечнозеленое растение рода Коричник, а также пряность из внутреннего слоя коры этого дерева. Произрастает в странах Юго-Восточной Азии; в высоту достигает 6-9 метров.
Для того чтобы иметь возможность получить урожай, коричное дерево выращивают в течение двух лет, а затем срубают под корень. Через год корни дают побеги, с которых снимают верхний слой коры, а потом равномерно обстукивают молотком, чтобы отделить от сердцевины вторичную кору. Из нее получают полоски корицы длиной около метра, которые через 4-6 часов высыхают и скручиваются. После чего их нарезают на маленькие кусочки в 5-10 см. Как правило, в таком виде пряность и поступает на прилавки магазинов.
Корица известна с древнейших времен (впервые упоминается в записях 2800 г.до н.э.) благодаря своим полезным свойствам. Пряность может применяться как антисептик, мочегонное, противомикробное и замедляющее процессы пищеварения средство. В Древнем Египте ее использовали при мумифицировании. Современные же египтяне предпочитают употреблять корицу в виде отвара. В египетских квартирах отсутствует отопление, и эрфа (корица) является прекрасным согревающим средством холодными зимними вечерами. Приготовить отвар из корицы по-египетски очень просто: 1-2 чайные ложки молотой пряности залить стаканом воды, довести до кипения, и, уменьшив огонь, поварить 3-5 минут. Часто в отвар добавляют молоко и сахар.
Еще один популярный и простой рецепт напитка из корицы (с яблоком). Для приготовления вам потребуется: 600 грамм крупно нарезанных яблок, 1 палочка корицы, сахар, лед. Способ приготовления: яблоки, корицу, сахар залить литром холодной воды. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 10-15 минут. Охладить, процедить, подавать со льдом.

Добавить комментарий