Плантациям Ассама угрожает опасность

Эксперты утверждают, что изменение климата оказывает неблагоприятное влияние на чайные посевы северо-востока Индии. Это негативно сказывается не только на объеме производства, но и на изменении вкуса заваренного чая.

55% индийских чайных плантаций находятся в на севере страны, в Ассаме. Но они оказались под угрозой из-за постепенного повышения температур и изменения количества осадков.

В Ассаме выращивают лучшие черные чаи британского стиля, примечательные своей крепостью, придающей силы и бодрость организму, поэтому их чаще всего относят к типу чаев «для завтрака».

Владелец чайной плантации в Джорхат Раджиб Бароа назвал изменения «тревожным развитием» и сказал, что климат ослабил крепкий вкус местного чая. «Мы на самом деле обеспокоены. Крепкий вкус чаев Ассама отмечен знаком качества», — говорит он.

Научные сотрудники Чайной Научно-исследовательской Ассоциации анализируют температурную статистику, чтобы определить связь между повышением температуры, колебаниями количества осадков и их влиянием на чайные продукты.

Мридул Хазарика, директор этой ассоциации, отметил, что за последние 80 лет средняя температура в Ассаме поднялась на два градуса, и что падение производства происходит из-за изменений климата.

Владельцов плантаций и экспертов еще больше настораживает и огорчает изменение во вкусе заваренного чая. Они требуют, чтобы правительство страны профинансировало научные исследования, изучающие связь между ухудшением вкуса и изменениями климата.

Источник: Globalscience

Добавить комментарий