Западно-африканский чай Йохимбе (yohimbe)

Йохимбе – чай из внутреннего слоя коры дерева (лат. Pausinystalia johimbe) , произрастающего в тропических лесах Западной Африки, в частности в таких странах как: Экваториальная Гвинея, Габон, Камерун и Конго.

Коренным населением этих стран йохимбе традиционно используется для лечения кашля, жара и даже проказы. На протяжении веков он также применялся как стимулятор для придания выносливости и дополнительной энергии – содержащийся в йохимбе алкалоид йохимбин повышает двигательную активность и увеличивает частоту сердечных сокращений. Сейчас йохимбин, добытый из коры, используют в качестве БАДа в питании спортсменов.
Но особенно эффективен чай йохимбе при проблемах с потенцией. За счет того же йохимбина, напиток является мощным природным афродизиаком. Этот алкалоид стимулирует половую активность, вызывая приток крови к органам малого таза.
В высоких дозах чай дает легкий психотропный эффект и способен вызывать эйфорию. Но тут следует быть осторожным, т.к. передозировка может быть опасна для здоровья.

Способ приготовления: 3-4 чайных ложки коры залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут. Процедите. Все, напиток готов! Можно добавить мед по вкусу.

Добавить комментарий