Японские чайные домики с подогревом от опавших листьев

Осенью обычно опавшие листья сжигают. Но в Японии даже от этого сырья умудрились получить прок: с их помощью планируют обогревать чайные домики и даже открытые кафе.

Из опавших листьев получается отличный компост. Главное – не полениться, и придумать способ его применения. В Японии уже научились обогревать при помощи опавших листьев помещения.

Проект чайных домиков для парков, которые будут обогреваться при помощи компоста из опавших листьев, создала Токийская архитектурная компания Bakoko. По периметру этих сооружений будет несколько емкостей, куда японские дворники и будут складывать листья. Там они будут гнить, разлагаться и вырабатывать при этом тепло.

Благодаря специально разработанной системе циркуляции, горячий (до 120 градусов по Цельсию) воздух будет подаваться в некое подобие камина в центре домика. И от него будут греться собравшиеся внутри люди.

По задумке архитекторов, такие домики будут замечательно смотреться в парках и садах.
Кроме того, таким образом можно отапливать также открытые террасы кафе, места массовых собраний людей, частные дома и даже стадионы. Главное – уметь пользоваться тем, что дает нам природа, а не бездумно это уничтожать.

Источник: Novate.ru


Добавить комментарий