VI Всемирный фестиваль «Петербургский самовар»

фестиваль чая

С 15 по 18 декабря в Санкт-Петербурге пройдет VI Всемирный фестиваль чая под названием «Петербургский самовар».
Организацией фестиваля с 2006 года занимается творческий союз «Кипучая жизнь». За это время интерес к фестивалю существенно вырос, о чем можно судить по количеству посетителей – в 2010 году мероприятие посетило более 35 тысяч человек (в 2007 г. – 11380).

На фестивале вы сможете познакомиться с традициями чаепития в разных странах мира и обычаями встречи новогодних праздников за дружным столом с самоваром; отведаете чая из настоящего самовара на углях, станете участником китайской, индийской, узбекской и др. чайных церемоний, продегустируете чайные новинки, посетите мастер-классы и праздничные концерты.

чайный фестиваль "Петербургский самовар"

Помимо этого, для гостей фестиваля в нынешнем году разработана новая программа, в которую входят выставки старинных фотографий и открыток «Чаепитие в России и моей семье», раритетных самоваров из частных коллекций, школа чайного вкуса, мастер-класс по праздничной упаковке, экспозиция-дегустация «Новогоднее застолье в XXI веке», разнообразные шоу и театрализованные представления.

Впервые каждый покупатель выставки-ярмарки получит подарок от организаторов фестиваля!

чайный фестиваль

чайная выставка-ярмарка

чайный фестиваль "Петербургский самовар"

Мероприятие пройдет с 15 по 18 декабря 2011 г. по адресу пр. Гагарина д.8, ст.м. «Парк Победы» (Петербургский СКК).

Алексей Орешкин, Светлана Малякина
Оргкомитет фестиваля: Тел.: (812)492-94-56, 492-94-04, +7-921-935 58 32, +7- 921-3908519, party@usamovara.spb.ru, oreshkin@usamovara.spb.ru

Официальный сайт фестиваля: www.usamovara.spb.ru — здесь можно скачать заявку на участие.

Добавить комментарий