Чай из Дарджилинга получил новый статус защиты в Евросоюзе


Брюссель, 26 октября. Европейский союз. Индийский чай из Дарджилинга получил новый статус продукта, защищенного по географическому признаку. Так Евросоюз стремится защитить название чая от неправильного употребления и подделок.

Это уже седьмой продукт неевропейского происхождения (после одного колумбийского и пяти китайских), получивший такой статус.

Это заявление было сделано во вторник в Европейской комиссии, высшем органе исполнительной власти ЕС, что означает, что Дарджилингский чай был добавлен в список из более чем 1 000 наименований сельскохозяйственных продуктов и продовольственных товаров, попадающих под защиту PGI в ЕС.

Как известно, обеспечением защиты названий по географическому признаку сельскохозяйственных продуктов хорошего качества занимаются три структуры ЕС, известные как PDO (Protected Designation of Origin), PGI (Protected Geographical Indication) и TSG (Traditional Speciality Guaranteed).

Эти структуры ЕС поощряют сельскохозяйственное производство, защищают название продукта от неправильного употребления и подделки, а так же помогают потребителям, предоставляя им точную информацию относительно характеристик продукта и места его происхождения.

Для уже существующих на рынке смесей дарджилингского чая с недарджилингским чаем и носящих название «Дарджилингский чай», Комиссия дает срок — пять лет на переименование.

Источник: www.nerve.in/news:253500429076

Добавить комментарий