Индонезия

карта индонезии
Чай – неотъемлемая часть Индонезийского образа жизни уже более 200 лет, с той самой поры, когда Голландцы в 1700-х стали торговать чаем.
Хотя чайные растения из Китая упоминаются в индонезийской ботанической литературе с 1820-х гг., честь основания чайного производства в Индонезии принадлежит голландцу Дж. Якобсону. Он осознал растущую популярность чая в Европе и рыночный потенциал этого продукта. Якобсон несколько раз посетил Китай, чтобы познакомиться с искусством культивирования чая, а с 1827 по 1833 г. привез в Индонезию множество китайских специалистов, а также чайные наборы и инструменты. Он основал большие чайные плантации и приступил к массовому производству чая для экспорта в Европу. Растение, которое он привез в Индонезию, было разновидностью произрастающего на горе Мо Юй чая. Из-за вклада Якобсона в развитие чайного дела в Индонезии его называют «отцом индонезийского чая».
Развитие чайной промышленности приостановилось только во время второй мировой войны и находилось в упадке до 1984 года. Благодаря усилиям местного населения и зарубежным инвестициям, экспорт чая из Индонезии возобновился. Постоянное усовершенствование и модернизация технологий производства чая продолжается по сей день, что позволило Индонезийскому чаю занять на мировом рынке одну из ведущих позиций по экспорту. Благодаря особенностям в местоположении, почве и климате, благоприятном для произрастания чайного дерева, Индонезийский чай отличается от чая других стран.

Чайные плантации:
Кайю Аро (KAJOE Aro Tea Estate) — самая крупная чайная плантация в мире.
Малабар (Malabar Tea Estate)
Ранка Бали (Ranca Bali Tea Plantation)

Институт Чая:
• Research Institute of Tea and Cinchona, Gambung, Indonesia.

Добавить комментарий