Аннапурна — непальские чайные плантации

чайные плантации Анапурна

Аннапурна (Annapurna Tea Garden) — непальские чайные плантации, расположенные в предгорьях Гималаев, для посещения которых необходимо оформить специальный пропуск — пермит. Находятся они в 30 км от города Покхара в местности под названием Ланг галель. Эта местность известна туристам, прошедшим трек вокруг Аннапурны или трек по королевству Мустанг.

Основаны плантации были в 2000 г. совместными усилиями 32-х местных плантаторов, вошедших в кооператив. Черенки для посадки были привезены из чайного региона Непала — Илама.

В 2006 году был собран первый урожай, который раскупили мимо проходящие туристы. На сегодняшний день количество производимого чая невелико, но с каждым годом оно растет.

Плантации молодые, а потому о них еще почти никто ничего не знает не только за пределами Непала, но даже в ближайшем крупном курортном городе Покхара. Пришлось потратить немало сил и времени, чтобы выяснить, где именно они находятся. Однако уже в апреле 2012г. планируется первый экспорт чая с предгорья Аннапурны в Германию и Украину.

Первая непальская чайная экспедиция Teagrad.com. 8 января 2012г.

Добавить комментарий