Кофеварка как часть жизни современного человека

Кофе… он сопровождает нас всю жизнь. Ранним утром рабочего дня в мегаполисе, когда на счету каждая минута, чтобы собраться с мыслями и зарядиться энергией на весь день, мы останавливаемся на минутку и пьем свой кофе. Неспешным утром выходного дня, когда можно отложить заботы «на потом», мы разрешаем себе расслабиться и выпить свой утренний кофе в постели. Холодным осенним днем, замерзнув на ветру, мы забегаем в любимую кофейню, чтобы согреться и выпить кофе. Густой аромат кофейных зерен окутывает, умиротворяет, наполняет пространство новыми красками. Погрузнув в делах посреди рабочего дня, между звонками и электронными письмами, чтобы взбодриться и передохнуть, нам нужен кофе-брейк, нам нужна кофеварка.

За чашечкой кофе мы рассказываем друзьям о новых достижениях на работе и об успехах наших детей. За чашечкой кофе мы сопереживаем и поддерживаем. Заводим новые знакомства и встречаемся со старыми друзьями.

Да, кофе идет с нами по жизни. Мы совершенствуемся, и совершенствуется кофе. Для маленькой семьи или для большой компании, в которой любят разный кофе, кофеварка становится совершенно незаменимой.

Насыщенный бодрящий эспрессо в маленькой элегантной чашечке, расслабляющий капучино в большой любимой кружке, нежный латте в высоком бокале— с помощью кофеварки любой кофе можно получить нажатием одной кнопки.

ВИДЫ КОФЕВАРОК

В сети интернет-магазины предлагают Вам нереальную подборку кофемашин на любой вкус и кошелек:

  • капсульные;

  • гейзерные;

  • капельные (фильтрационные);

  • рожковые (эспрессо-кофеварки);

  • кофемашины эспрессо;

  • портатитвные (автомобильные).

Капсульная кофеварка для приготовления кофе использует специальную кофейную капсулу — как можно догадаться из названия — они бывают: одноразовые или неодноразовые. Эти элементы нужно вставить сразу в приспособленный лоток кофе-машины. Далее в эту кофейную загатовку через проем в крышке вдувается дико горячая вода. Что означает — кофе варится очень быстро и аппетитно, и не нужно тратить нервы и время на чистку кофеварки от отходов.

Гейзерная кофеварка, коротко мока, готовит фантастический кофе под давлением пара. Это чудо состоит из трех частей. В нижний элемент кофеварки  наливается холодная вода, сверху засыпается нужный  молотый кофе в фильтрик, закрепляют это дело все еще одной емкостью. После запуска вода нагревается до кипения и, просачиваясь сквозь фильтр с кофе, поднимается в верхний резервуар.

Капельная кофеварка. Здесь вода проходит по кипятильной трубке, часть ее преобразуется в пар, который поднимается вверх вместе с небольшими порциями воды. Эта вода сливается в емкость с молотым кофе, пропитывается им, после чего стекает в емкость для сбора кофе.

Рожковая кофеварка варит кофе, пропуская горячую воду через слой молотого кофе под давлением.

Кофемашины эспрессо — это автоматизированный вариант эспрессо-кофеварки. Они получили широкое распространения в быту и заведениях общественного питания. Для использования такой кофемашины не требуется специально обученный персонал, кофе получается высокого качества благодаря большому количеству дополнительных функций.

Портативные автомобильные кофеварки созданы на основе рожковой эспрессо-кофеварки и очень удобны для любителей дальних путешествий.

Подробнее ознакомиться с ними вы можете тут.

УДОБСТВО ДОМА

Современные технологии позволяют нам наслаждаться любимым напитком с минимальными затратами времени. Больше не нужно стоять над плитой и следить, чтобы «кофе не сбежал». Просто выберите один из предложенных видов напитков и занимайтесь своими делами, пока кофеварка варит кофе для Вас. Также радует глаз разнообразие в стилистическом оформлении кофеварок, которые украсят кухню любого дизайна.

БОГАТЫЙ ФУНКЦИОНАЛ

Кофемашины последнего поколения имеют большое количество опций, благодаря чему даже самый изысканный гурман сможет отрегулировать ее для приготовления идеального напитка. В суперавтоматических машинах мы можем выбирать степень помола зерен, температуру подачи кофе, его крепость и количество, устанавливать подогрев чашек и систему предварительного заваривания для сохранения аромата.

БРЕНДЫ

Среди производителей кофеварок конкурируют такие бренды как: DeLongi, Krups, Lawazza, Saeco, Philips Saeco, Bosh, Krups, Jura, Paulig.

Двигайтесь в ногу со временем, позвольте современным технологиям заботиться о Вас, выберите себе кофеварку! На сайте http://chainik.com.ua/ вы также можете выбрать любую другую бытовую технику для дома и офиса.

Добавить комментарий